台中市東區十全街32號

LOGO

Coolmax


Coolmax®是一種功能性的纖維材質,又可以稱之為「四管道特殊型聚酯纖維」,纖維的表面有四道溝槽,表面積也較一般圓形纖維多20%,沿著纖維的表面所運作的毛細管作用,在身體開始發汗的時候,就能迅速將溼氣從皮膚排至材質表層,經實驗測試發現COOLMAX是同類產品中乾燥速度最快的,效果約為棉質的2倍以上!

而且因為表面積較大的關係,空氣透過的機會也會變高、肌膚就能長保乾爽。

當身體運動時,就能自然調節溫度與溼度,避免過度悶熱或快速失溫。

COOLMAX具有質輕、柔軟、高透氣性、抗皺摺等多樣特性,是大家公認夏季最佳的衣物材質!

為什麼選擇Coolmax®布料?原因很簡單:保持乾爽與舒適。無論是從事日常工作,或是體能運動,您的身體都無法避免這樣一個事實:出汗。

出汗是人體自身保持涼爽的身理機制之一。英威達深刻理解酷爽舒適的重要性,Coolmax®面料由此應運而生。借助於特殊技術,這種布料就可以實現吸濕與增強乾燥的功能。為此,您完全可以期望Coolmax®布料賦予您舒適感受及源源不斷的身體動力,這正是支持你從事日常工作或高強度運動的關鍵。

影片介紹

 

工作原理

Coolmax®是以英威達專利的四條排汗管道纖維所製成,是專為顧客的乾爽舒適所設想的產品。Coolmax®能再身體開始發汗時就能以最快且最有效率的速度將濕氣自皮膚排至織物表層,擁有最佳的透氣度。

1. Coolmax®布料幫助帶走體表濕氣。
2. Coolmax®布料可吸收並擴散濕氣,從而加強蒸發乾燥能力。
3. 空氣進入,使身體保持涼爽與乾燥。

有趣事實

<濕氣管理 + 透氣性能 = 舒適程度>

透氣性能—Coolmax®布料的優異功能來源於本身的特殊結構。基於這種特殊結構,設計者才使得這種功能面料具有了無以倫比的功能:柔軟質地、良好透氣、超級吸濕。

易於保養— 用Coolmax®布料製作的服裝可以採用機洗與乾洗兩種方式。但是,不允許使用織物柔軟劑與漂白劑。由於款式而非布料的的緣故,有一些服裝需要進行特殊處理。請仔細閱服裝洗標。

節約能源—Coolmax®布料屬於速乾型,它可以極大地減少您的烘乾費用。對於那些採用100% Coolmax®布料製作的服裝,只要將濕衣服掛起來,即可快速晾乾。其速度之快,足以令旅行者感到非常滿意!

全天候舒適— 在寒冷的冬季,特別是在有氧健身運動中,Coolmax®面料將會構成一道有效屏障。它不僅可以吸收皮膚表面的濕冷汗液,將其排除於面料之外,形成有效蒸發功能。在保持身體乾燥的同時,您也可以享受溫暖。

Coolmax®這種特殊排汗纖維穩定性高、具中空構造、透氣而輕盈,做成的布料就像一間空氣流通、散濕性良好的屋子,穿在身上,彷彿隨身的除濕機一樣;當流汗時,內層的純棉除了維持貼身的舒適膚觸並保持體溫外,可迅速吸收汗水並傳到外層,而外層的排汗纖維,可快速的將水份傳遞散發出去,使皮膚接觸面可保持乾爽。如此一來即使在夏天從事劇烈運動流汗,也不會有濕黏的感覺,更因為它透氣且不留水份的特性,使它在大量出汗、甚至長時間穿著都不會發臭,這是排汗衣的另一項好處。 

Coolmax®作為一種有助於增進極限運動員持久耐力的新織物正被用於日常服裝當中,為之帶來清爽舒適的感覺。Coolmax®已被證實具有生理效益。依據消費者的需求,它能廣泛適用於各種新款服裝領域——從中、高強度功能性服裝到日常穿著服飾。因此,消費者可以在各種場合裏感受到Coolmax®帶來的清爽舒適。

官方網站:https://coolmax.com/en