台中市東區十全街32號

LOGO

S.Café 咖啡紗纖維


烘焙是製造咖啡最奇妙的一個過程,當生豆經過烘焙,不僅讓迷人的香氣與口感得以呈現,同時也為咖啡渣創造了許多可能性。經過了烘焙、沖煮以及專利製程,S.Café®可以提供的東西遠遠超過想像。

S.Café® 紗線

想像一下我們每天喝的咖啡被運用在紡織科技上,或許大部分人會覺得不可能。S.Café®是利用餘留的咖啡渣做為紗線的原料,透過低溫高壓的環保專利製程創造出S.Café®奈米咖啡渣。而添加S.Café®奈米咖啡渣後的紗線,增加了表面積,根據其物理特性而能展現出優異的水份擴散能力; S.Café®奈米咖啡渣上的微小孔洞也能持續吸附身體產生的異味分子與折射紫外線。

S.Café® 的特殊功能

為什麼這小小的咖啡渣可以提供如此功能?烘焙就是答案。
進行烘焙時,咖啡生豆會膨脹,這表示咖啡豆內部的空間變大了,而這些空間就是功能存在的關鍵因素。沖煮過後,些許物質被熱水帶走,再經由專利技術將孔洞極大化,來創造S.Café®的功能。
S.Café®環保科技咖啡紗同時擁有驚人的速乾能力、紫外線防護和絕佳的異味控制效果!

*異味控制

與紗線合而為一的S.Café®奈米咖啡渣吸附異味,被包覆的異味分子透過陽光照射或清水洗滌就可被釋放,達到永續的功能性!

相較於純棉,S.Café®環保科技咖啡紗提供三倍以上的異味控制效果。

* 

 

*速乾

S.Café®環保科技咖啡紗的指標性機能,S.Café®奈米咖啡渣能迅速吸收汗水並加以擴散,因擴散表面積增加,能有效率地將布料上的水氣揮發。

使用S.Café®環保咖啡紗的布料相較於一般機能服飾可有效提升超過 50%的快乾效率。

* 

*紫外線防護

S.Café®奈米咖啡渣內的微小孔洞有效折射、散射紫外線,因此具備抵擋UVA、UVB的功效。

S.Café®環保科技咖啡紗可提供比純棉高達五倍以上的紫外線防護效果。

* 

官方網站:http://www.scafefabrics.com/en-global